Advertisements

ভারতের মাটিতে অনুপ্রবেশকারীদের কোন জায়গা নেই বলে জানিয়েছেন ভারতের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ। এনআরসির চূড়ান্ত তালিকা প্রকাশের পর রোববার এক প্রতিক্রিয়ায় এ কথা জানান তিনি।

উল্লেখ্য, নাগরিকপুঞ্জির চূড়ান্ত তালিকা থেকে বাদ পড়েছেন ১৯ লাখের বেশি মানুষ। নাগরিকত্ব প্রমাণের জন্য ফরেনার্স ট্রাইবুন্যালে ১২০ দিনের মধ্যে আবেদন করতে হবে তাদের। যদি সেখানেও নাগরিকত্ব প্রমাণে ব্যর্থ হন, তাহলে হাইকোর্ট পরে সুপ্রিমকোর্টেও যেতে পারেন তারা।

ভারতের সংবিধানের ৩৭১ অনুচ্ছেদ প্রসঙ্গে অমিত শাহ বলেন, সংবিধানের ৩৭১ অনুচ্ছেদ উত্তর-পূর্ব রাজ্যগুলোকে বিশেষ সুবিধা দেয়া হয়েছে। ৩৭১ অনুচ্ছেদকে সম্মান করে তার সরকার। এমনকি ওই অনুচ্ছেদ প্রত্যাহারে কোনও সম্ভাবনা নেই বলে স্পষ্ট করেন অমিত শাহ।

যদিও রাজ্যের অনেকেই মনে করেছিলেন ৩৭০ ধারার পর হয়তো ৩৭১-এ হাত দিবে মোদি সরকার।

প্রসঙ্গত, ৩৭১ ধারায় ভারতের উত্তর পূর্বাঞ্চলের ৬টি রাজ্য সহ ১১টি রাজ্যের বিশেষ কিছু সুযোগ সুবিধা রয়েছে।

By Abraham

Translate »