Advertisements

তুরস্ক সীমান্ত থেকে কৃর্দি গেরিলাদেরকে প্রত্যাহার করে সিরিয়ার ৩০ কিলোমিটার ভেতরে আনার পদক্ষেপকে স্বাগত জানিয়েছে সিরিয়া সরকার। দামেস্ক বলেছে, সিরিয়ার ভেতরে আগ্রাসন চালানোর ব্যাপারে তুরস্ক সরকার যে অজুহাদ দেখাচ্ছিল কুর্দি গেরিলাদের প্রত্যাহার করার মধ্যদিয়ে তার অবসান ঘটেছে।

গতকাল (রোববার) সিরিয়ান পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের একটি সূত্র বলেছে, কুর্দি গেরিলাদের প্রত্যাহারর কাজ সিরিয়ার সরকারি সেনাদের সরাসরি তত্ত্বাবধানে হয়েছে। এ প্রেক্ষাপটে সিরিয়া প্রজাতন্ত্র নিশ্চিত করছে যে, দেশের ভেতরে তুরস্ক আগ্রাসন চালানোর যে অজুহাত দেখাচ্ছিল তার অবসান ঘটেছে।

এরদোগান (বামে) ও পুতিন 

গত মঙ্গলবার তুরস্কের প্রেসিডেন্ট রজব তাইয়্যেব এরদোগান এবং রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন কৃষ্ণসাগর উপকূলবর্তী সোচি শহরে যে চুক্তিতে উপনীত হয়েছিলেন তার আওতায় কুর্দি যোদ্ধাদের প্রত্যাহার করা হচ্ছে। ওই চুক্তিতে কুর্দিদেরকে সীমান্ত থেকে সিরিয়া ভূখণ্ডের ৩০ কিলোমিটার ভেতরে সরে যাওয়ার জন্য ১৫০ ঘন্টা সময় দেয়া হয়েছে। আগামীকাল মঙ্গলবার এর সময়সীমা শেষ হবে। কুর্দি এবং সিরিয়ার সরকার ওই চুক্তিকে স্বাগত জানিয়েছিল।

By Abraham

Translate »