Advertisements

বিগ ব্যাশ টি-২০ লিগে হ্যাটট্টিক করেছেন আফগানিস্তানের লেগ স্পিনার রশিদ খান। সিডনি সিক্সার্সের বিপক্ষে টি-২০ ক্যারিয়ারের তৃতীয় হ্যাটট্টিকটি পূর্ণ করেন অ্যাডিলেড স্ট্রাইকার্সের হয়ে খেলতে নামা রশিদ। এর মধ্যে একটি আন্তর্জাতিক অঙ্গনে। অন্য দু’টি স্বীকৃত ঘরোয়া টি-২০তে।

২০১৭ সালে প্রথম হ্যাটট্টিক করেন রশিদ। ক্যারিবীয়ান প্রিমিয়ার লিগে জ্যামাইকা তালাওয়াশের বিপক্ষে গায়ানা আমাজন ওয়ারিয়র্সের হয়ে হ্যাটট্টিক করেছিলেন তিনি। ওই ম্যাচে ৩২ রানে ৩ উইকেট নিয়েছিলেন তিনি। ওই ম্যাচটি ৫ উইকেটে জিতেছিলো আমাজন।
এরপর গেল বছর দেরাদুনে আয়ারল্যান্ডের বিপক্ষে তিন ম্যাচের টি-২০ সিরিজের শেষটিতে চার বলে চার উইকেট শিকার করেন রশিদ। ওই ইনিংসে ২৭ রানে ৫ উইকেট শিকার করেছিলেন তিনি। ম্যাচটি আফগানরা ৩২ রানে জিতেছিলো।

রশিদের প্রথম দুই হ্যাটট্টিকে দল জয় পেলেও, তার তৃতীয় হ্যাটট্টিকে গতরাতে হারের স্বাদ পায় অ্যাডিলেড। ২ উইকেটে ম্যাচ জিতে সিডনি।

By Abraham

Translate »