Advertisements

নাগরিকত্ব আইন নিয়ে ইতিমধ্যে সোচ্চার হয়েছেন ভারতের বিশিষ্ট জনেরা। এবার সেই সুরে সুর মেলালেন বলিউড পরিচালক অনুরাগ কেশপ। ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির পিতার জন্ম সনদ চাইলেন এই প্রখ্যাত পরিচালক। পাশপাশি নরেন্দ্র মোদির শিক্ষাগত যোগ্যতা নিয়েও সন্দেহ প্রকাশ করেছেন তিনি। খবর দ্য হিন্দুর ।

একটি টূইট বার্তায় অনুরাগ কেশপ বলেন, এই সরকার যদি জানে কিভাবে কথা বলতে হয় তাহলে তারা নাগরিকত্ব আইন নিয়ে আলোচনা করবে।এই সরকার নির্বোধ সরকার। এদের কোন পরিকল্পনা নেই।পাশপাশি ওই টুইটে মোদির নাগরিকত্ব নিয়েও সন্দেহ প্রকাশ করেন অনুরাগ কেশপ।

গত ১১ ডিসেম্বর ভারতের পার্লামেন্টে নাগরিকত্ব আইন পাস হয় । নাগরিকত্ব সংশোধনী আইন বা সিএএ-তে প্রতিবেশী মুসলিম প্রধান দেশগুলো থেকে আসা অমুসলিম সংখ্যালঘুদের ভারতের নাগরিকত্ব দেয়ার বিধান রয়েছে। সমালোচকরা বলছেন, ২০ কোটি সংখ্যালঘু মুসলমানকে তাদের নাগরিক অধিকার থেকে বঞ্চিত করার জন্যই ‘হিন্দু জাতীয়তাবাদীরা’ কৌশলে ওই আইনটি ব্যবহার করছে। তবে ভারতে ক্ষমতাসীন হিন্দু জাতীয়তাবাদী দল বিজেপি বলছে, সিএএ মানুষকে নিপীড়নের হাত থেকে রক্ষা করবে।

By Abraham

Translate »