Advertisements

ইরানের দক্ষিণাঞ্চলীয় বুশেহর প্রদেশের সামরিক ঘাঁটিতে আজ (শুক্রবার) সশস্ত্র বাহিনীর এক অনুষ্ঠানে তিনি একথা বলেন। রাইসি বলেন, পারস্য উপসাগর সব সময় ইরানের জন্য নিরাপদ থাকতে হবে।

ইব্রাহিম রাইসি বলেন, যদি পারস্য উপসাগরে মার্কিন সেনাদের কোনো পদক্ষেপ ইরানের বিরুদ্ধে হামলা অথবা হুমকি হিসেবে বিবেচিত হয় তাহলে আমাদের শক্তিশালী সামরিক বাহিনী তাদেরকে আত্মসমর্পণে বাধ্য করবে অথবা তারা সাগরের নিচে ডুবে মরবে।

ইরানি ক্ষেপণাস্ত্র হামলায় বিধ্বস্ত হয়ে যায় ইরাকে অবস্থিত মার্কিন সামরিক ঘাঁটি

ইরানের বিচার বিভাগের প্রধান বলেন, তার দেশের সামরিক বাহিনী এখন বিশ্বের অন্যতম শক্তিশালী ও আত্মনির্ভরশীল বাহিনী এবং মার্কিন গ্লোবাল হক ড্রোন ভূপাতিত করে তারা তার প্রমাণ দিয়েছে। এছাড়া, মধ্যপ্রাচ্যে মার্কিন ও ইউরোপীয় সেনাদের ষড়যন্ত্রের বিরুদ্ধে ইরানের সামরিক এবং পরামর্শমূলক উপস্থিতি এ অঞ্চলের জন্য প্রতিরক্ষা দেয়াল হিসেবে কাজ করেছে।

ইব্রাহিম রাইসি আরো বলেন, মার্কিন আগ্রাসনের বিরুদ্ধে ইরানের উপস্থিতি ও সমর্থনের কারণে মধ্যপ্রাচ্যের লোকজন নিজেদেরকে নিরাপদ বলে মনে করছে।

By Abraham

Translate »