Advertisements

দিনের খেলার অষ্টম ওভার। ডোনাল্ড তিরিপানোর করা শর্ট বলটিকে পয়েন্টের দিকে পাঠিয়ে ২ রান নিলেন অধিনায়ক মুমিনুল হক। তাতেই ভুলতে বসা একটি স্বাদ আবার পেল বাংলাদেশ ক্রিকেট দল। ওই ২ রানেই জিম্বাবুয়ের ২৬৫ রান টপকে প্রথম ইনিংসে লিড পেল বাংলাদেশ। বাংলাদেশ টেস্টের প্রথম ইনিংসে পেল ৬ ম্যাচ ও ১৪ মাস পর। ৫ ওভার পর সেঞ্চুরি পেয়ে যান মুমিনুল। অধিনায়ক হিসেবে এটি তাঁর প্রথম সেঞ্চুরি। ক্যারিয়ারের নবম।

আজকের আগে বাংলাদেশ টেস্টে সর্বশেষ লিড পেয়েছিল ২০১৮ সালে মিরপুরে ওয়েস্ট ইন্ডিজের বিপক্ষে। ক্যারিবীয়দের ১১১ রানে অলআউট করে ৩৯৭ রানের লিড নিয়েছিল বাংলাদেশ। ম্যাচটি বাংলাদেশ জিতেছিল ইনিংস ব্যবধানে।

এরপর নিউজিল্যান্ড সফরে দুই ম্যাচ, আফগানিস্তানের বিপক্ষে ঘরের মাঠে একমাত্র টেস্ট, ভারত ও পাকিস্তান সফরের তিন ম্যাচে একবারও প্রথম ইনিংসে লিড নিতে পারেনি বাংলাদেশ। ওই ছয় ম্যাচেই হার সঙ্গী হয়েছে বাংলাদেশের। ওই ছয় ম্যাচের পাঁচটিতে বাংলাদেশ ব্যাটিং করেছিল ম্যাচের দ্বিতীয় ইনিংসে। আফগানিস্তানের বিপক্ষে ম্যাচটিতেই শুধু প্রথম ইনিংসে ব্যাট করেছিল বাংলাদেশ।

By Abraham

Translate »